По моему мнению, испанскую кухню делает особенной ее свежесть, особенно блюд из маленьких местечек и доступность качественных даров моря. Зайдите на любой продовольственный рынок в Испании и вы увидите огромное разнообразие продуктов.
Лучше всего есть в учреждениях, часто посещаемых англоговорящими туристами. Забавно, но большая часть лучшей еды за небольшую цену была найдена в придорожных ресторанах.
Если хотите насладиться блюдами в испанской кухне, возьмите список ресторанов Испании, но заранее предупреждаем: бронирование столиков – обязательное требование для наиболее дорогих ресторанов. Например, у небольшого, но очень хорошего ресторана Casa в Мадриде подают одни из лучших блюд в городе (странно, но там не подают кофе), но не заходите туда во время обеда, потому что сесть там будет негде.
За пределами Барселоны, выбирая рестораны в небольших городах, нужно кое-как разговаривать с официантом на испанском языке. Нужно знать названия некоторых блюд. Из-за непонимания вам порой могут принести «неожиданную» еду. Однако стоит хотя бы попробовать ее вкус, потому что в Испании плохой еды нет.
Изучите основные испанские слова, например: салат (ensaladas), супы (sopas), рыба (pescados), дары моря (mariscos), мясо (carne), и т.д. Если вы запомните основные термины, вы сможете, по крайней мере, знать, что за блюдо вы заказываете. Некоторые люди заказывают то, что едят другие.
Одно из типично испанских блюд, с которыми вы столкнетесь в Испании – паэлья. Паэлья - рисовое блюдо, обычно приготовленное с дарами моря, свининой, кроликом или цыпленком и шафраном. Традиционно это блюдо есть во всей восточной Испании, однако отыскать его можно по всей стране.
|