Испанская кухня является разновидностью одной из средиземноморских кухонь И потому она очень похожа на кухни других стран. И потому эта кухня впитала в себя многие черты кухни соседей – французов и итальянцев. В испанской кухне основным компонентом является присутствие соусов, правильно сказать, четыре основных вида соусов соус из чеснока, лука, томатов, баклажанов; второй вид соусов – из чеснока, жареного миндаля и зелени; третий вид соусов – из томатов, перцев и баклажанов; и наконец, четвертый вид – соус из чеснока с оливковым маслом.
Самыми знаменитыми видами здесь можно считать жаркое, ароматную уху из морского черта, свиная колбаса с белой фасолью, запеченной в свином жире. Очень популярен белый хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Это блюдо употребляют как самостоятельно, так и в виде закуски к основным блюдам.
И ещё один факт. В Испании и любовь к сладкому луку порею послужила родоначальницей популярной церемонии. Процесс употребления и приготовления этого блюда превращен в красочный и любопытный спектакль. Этот лук запекается на открытом воздухе на огромной решетчатой платформе. Эта платформа располагается над костром из виноградной лозы. Затем готовится специальный соус на ореховой основе с помидорами, перцем и чесноком, оливковым маслом и уксусом.
Употребляется данное блюдо за большими столами, где стоят блюда с этим соусом и кувшинами с вином. Участникам этой церемонии выдаются специальные фартуки и одноразовые рукавицы. Луковицу держат в одной руке, обчищают, обмакивают в специальный соус, после отправляют в рот.
Типичными средиземноморскими блюдами славится и кухня Валенсии. Здесь очень вкусно готовят различные блюда с так же различными компонентами. Это блюда из мяса. Рыбы, овощей и морепродуктов.
|